Торт «Снеговик»

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

- 3 столовые ложки сахара;
- 150 грамм сливочного масла;
- 150 грамм муки;
- 7 столовых ложек сгущенного молока;
- 200 грамм кокосовой стружки;
- 150 грамм миндаля;
- 600 мл кокосового молока;
- 300 грамм творога (мягкого);
- ¾ банки сгущенки;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 30 грамм желатина;
- 350 мл сливок (35%).

Просеиваем муку в миску, добавляем сливочное масло, сахар и 1/3 стружки кокоса. Замешиваем тесто и скатываем в шар, заворачиваем при помощи пищевой пленки и кладем на 20 минут в холодильник.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 °С. Подготовьте 2 огнеупорные формы различных размеров, смажьте их маслом. Раскатываем тесто на 2 круга, которые должны в диаметре соответствовать размерам форм. Запекаем тесто 15 минут, пока не появиться светло-коричневый оттенок.

Замачиваем желатин в кипяченой холодной воде (4 столовые ложки), оставляем на 15 минут. Измельчаем орехи на крупные кусочки, жарим 2-3 минуты.

Перемешиваем 2/3 банки сгущенки с творогом, кокосовым молоком и ванильным сахаром. Отжимаем желатин, ставим на маленький огонь и полностью растапливаем. Даем желатину остыть. Взбиваем сливки до состояния плотной пены. Добавляем в творожную массу желатин, потом смешиваем со взбитыми сливками и миндалем. Выкладываем смесь в 2 формы, либо в миски, которые подойдут по диаметру к коржам, ставим на 2 часа в холодильник.

Накрываем формы коржами, ровняем края.

Переворачиваем круги и снимаем пленку. Промазываем круги сгущенным молоком, посыпаем остатками кокоса и выкладываем на поднос. При помощи орехов, ягод и шоколадных палочек делаем руки, глаза, рот и нос.

Похожие рецепты:


Комментарии закрыты.