Торт «Птичье молоко»

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 3 столовая ложка сахара;
— 4 яйца;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— 1 столовая ложка муки;
— масло;
— 1 столовая ложка молока;
— 40 грамм желатина;
— 10 яиц;
— 1 столовая ложка картофельного крахмала;
— 3 чайные ложки ванильного крахмала;
— 300 грамм сливочного масла;
— 50 грамм сливочного масла;
— 150-200 грамм темного шоколада.

Чтобы приготовить тесто, нам необходимо взбить сахар с яйцами и ванильным сахаром, добавить просеянную муку и довести смесь до состояния однородной массы.

Берем противень с глубоким дном и смазываем его маслом, слегка присыпаем мукой и заливаем тесто. Толщина теста должна быть примерно 1 см. Выравниваем поверхность теста с помощью ножа и запекаем 7-10 минут в духовке при температуре 180 °С. Готовый корж разрезаем горизонтально на две части.

Разделяем желтки и белки, чтобы приготовить крем. Разводим в одной столовой ложке воды крахмал. Используем жаропрочную миску, чтобы растереть один стакан сахар, ванильного сахара, желтки с молоком и крахмалом. Взбиваем миксером до однородной смеси и ставим миску на водяную баню. Остужаем, добавляем масло и взбиваем.

Добавляем 150 мл воды в желатин и оставляем его на 20 минут, потом разогреваем на водяной бане и ждем, когда желатин полностью раствориться. Взбиваем белок с одним стаканом сахара. В полученный белок добавляем желатин, постоянно мешаем.

Укладываем половину бисквитного коржа в форму, сверху поливаем кремом, потом накрываем вторым коржом и оставляем на 4-5 часов в холодильнике, чтобы смесь застыла.

Для приготовления глазури растапливаем масло и шоколад на водяной бане, либо при помощи микроволновой печи. Поливаем торт сверху. Ставим на час в холодильник.


Комментарии закрыты.