Торт «Павлова»

Этот торт отличается минимальным количеством ингредиентов и простотой приготовления, а также изысканным внешним видом.

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 300 грамм сахара;
— 2 столовые ложки белового винного уксуса;
— 5 белков;
— 2 столовые ложки крахмала (кукурузного);
— 400 грамм клубники;
— 600 мл сливок (35%);
— 50 грамм миндаля;
— 4 столовые ложки сахарной пудры.

Перемешиваем между собой уксус и кукурузный крахмал. Взбиваем в отдельной миске белки, добавляем сахар, взбиваем до состояния пены. Добавляем смесь уксуса и крахмала, все перемешиваем.

Размельчить миндаль до состояния крошки. Накрываем противень листом пергамента. Выкладываем на противень взбитый белок, формируем окружность, диаметр которой должен быть равен 25 сантиметрам. Берем ложку и ее нижней стороной делаем волны. Сверху посыпать орехом и поставить в духовой шкаф, который предварительно необходимо разогреть до температуры 140°С. Оставляем в духовке на 1 час.

Режем каждую ягоду клубники пополам. Измельчаем 1/3 клубники при помощи блендера, необходимо получить пюре. Добавляем в клубничное пюре сахарную пудру и перемешиваем. Перемешиваем сливки и пюре.

Перекладываем остывшую смесь на блюдо. Разместите сверху клубнику и сливки. Остатками миндаля посыпаем наш торт.


Комментарии закрыты.