Торт «Павлова»

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 3 чайная ложка кукурузного крахмала;
— 4 белка;
— 550 мл сливок (30%);
— 300 грамм клубники;
— 1 чайная ложка белого винного уксуса;
— 1 стакан сахарной пудры;
— 1 банан.

При помощи миксера взбиваем белки, добавляем сахарную пудру. Под конец добавляем уксус и крахмал.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на пергамент белковую смесь. При помощи вилки делаем небольшие бороздки на поверхности теста.

Духовку разогреваем до температуры 150°С. Запекаем торт в духовке 40 минут. Выключаем духовку, открываем дверцу.

Взбиваем сливки до пышного состояния.

Очищаем банан от шкурки, режем на кусочки. Моем клубнику, убираем плодоножку, сушим с помощью бумажных салфеток и режем на 4 куска.

Украшаем торт нарезанными фруктами и сливками.


Комментарии закрыты.