Торт-парфе с ликером «Амаррето»

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 225 грамм сахара;
— 300 мл сливок (35%);
— 200 грамм ягод;
— 75 мл ликера «Амаретто»;
— 100 мл воды;
— 225 грамм бисквитного печенья;
— 5 яиц (желтки).

Разламываем печенье на мелкие кусочки, перемешиваем с 2 столовыми ложками ликера «Амаретто», оставляем настаиваться 10 минут. Необходимо добиться того, чтобы ликер хорошенько пропитал бисквит. Берем разъемную форму диаметров в 20 сантиметров и дно застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем куски печенья, они должны закрывать всю поверхность дна. Прижимаем печенье плотно руками.

С помощью миксера сахар и желтки превращаем в однородную массу, добавляем в смесь оставшийся ликер.

Используем другую миску для взбивания сливок до состояния платной пены.

Перемешиваем аккуратно взбитые сливки и желтки.

Выкладываем смесь в подготовленную форму, сверху закрываем пищевой пленкой и отправляем на всю ночь в морозилку.

Моем и сушим ягоды. Заливаем в сотейник воду, добавляем сахар и готовим на среднем уровне огня, сахар должен полностью раствориться.

Закидываем в сироп ягоды и убавляем огонь, оставляем вариться 4 минуты. Поливаем все куски торта сиропом с ягодами.


Комментарии закрыты.