Торт «Муравейник»

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 2 чайные ложки ванильного сахара;
— ½ столовой ложки сахара;
— 400 грамм сливочного масла;
— темный шоколад;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— 4 столовые ложки муки;
— половина столовой ложки сметаны;
— 1 банка сгущенки;

Чтобы приготовить тесто, Мы должны растопить масло, потом его охладить немного и добавить в него сметану. При помощи миксера перемешать и добавить ванильный сахар и обычный сахар. Просеиваем муку через сито одновременно с разрыхлителем. Замешиваем из полученной смеси тесто.

Пропускаем тесто сквозь мясорубку. Перекладываем лапшу на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом для выпечки. Духовка необходимо прогреть до температуры 180 °С, время выпекания должно составить 15-20 минут, ориентируйтесь по золотой корочке на тесте. Раскрошите печенье руками.

Для приготовления крема взбиваем с помощью миксера масло и сгущенку, засыпаем печенье, немного оставляем для посыпания. Смешайте все до однородной массы и выложите полученную смесь в виде горки, блюдо должно быть предварительно смазано маслом. Горку помещаем на 2 часа в холодильник. Посыпаем сверху крошкой печенья, а если надо, то можно сверху полить шоколадом.


Комментарии закрыты.