Торт «Медовик»

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 4 яйца;
— 2/3 стакана сахара;
— 1 стакан мелкого сахара;
— 2 чайные ложки соды;
— 400 грамм сметаны;
— 40 грецких орехов;
— 3 стакана муки;
— 1 стакан меда;
— растительное масло.

Размечаем орехи с помощью ножа. Взбиваем яйца, мед и сахар в пену. Добавляем орехи, соду и муку, все тщательно мешаем до однородной массы. Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом местечке на 3-4 часа.

Духовку разогреваем до температуры 200ºС. Берем 3 противеня, каждый сверху покрываем листом пергамента, смазываем растительным маслом. Тесто укладываем тонким слоем сверху. Запекаем 7 минут.

Взбиваем сахар со сметаной. Смазываем все коржи сверху кремом, верхний не трогаем. Сверху посыпаем сахарной пудрой, по кругу посыпаем молотыми орехами.


1 комментарий к записи Торт «Медовик»

  1. Лукина Светлана сказал:

    Торт по этому рецепту получается просто великолепный! У меня даже мама не сразу поняла, что это самоделка, подумала что я его в кондитерской купила )) а нет, сама сделала. И кстати это делается совсем не сложно.