Торт из профитролей

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 4 столовые ложки муки;
— 2 стакана молока;
— 1 стакан сахара;
— 4 яйца;
— ¼ чайной ложки соли;
— 1,5 стакана муки;
— 125 грамм сливочного масла и 1 чайная ложка для формы;
— 5 яиц;
— 300 грамм клубники;
— 150 грамм темного шоколада.

Просеиваем муку. Заливаем в сотейник 2/3 стакана воды, добавляем сливочное масло и соль. Ставим на огонь, мешаем и доводим до состояния кипения. Засыпаем муку, варим 2-3 минуты на небольшом огне.

Охлаждаем тесто, перекладываем в миску. Добавляем яйца и взбиваем миксером до пышного состояния. Закладываем в кулинарный пакет.

Духовку прогреваем до температуры 180 C. Смазываем противень маслом, выдавливаем с помощью кулинарного мешка круглые шарики. Запекаем 15-20 минут.

Готовим крем для торта. Перемешиваем муку, яйца и сахар. Ставим смесь на огонь, заливаем молоко, и постоянно мешаем, ждем, когда смесь закипит. Оставляем вариться 5-6 минут. Остужаем и перекладываем в кулинарный мешок.

Промываем клубнику, убираем хвостики. Укладываем профитроли на блюдо, с помощью остатков крема соединяем их между собой. Укладываем между булочками очищенную клубнику. Украшаем торт растопленным шоколадом. Ставим на 30-40 минут в холодильник.


Комментарии закрыты.