Торт «Гнездо глухаря»

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 7 столовых ложек сахара;
— 400 грамм темного шоколада;
— 300 грамм сметаны (20%);
— 3 яйца;
— 50 грамм сливочного масла;
— половина чайной ложки уксуса;
— 100 грамм творога;
— 2 стакана муки;
— 3 столовые ложки меда;
— половина столовой ложки соды;
— стакан миндаля;
— соль;
— 2 стакана измельченного миндаля;
— 50 грамм сметаны.

Вливаем в ложку соды уксус. Перемешиваем мед и соду. Просеиваем муку и соль, смешиваем с мукой из миндаля. Перетираем сахар и яйца, добавляем в муку. Туда же добавляем мед с содой, творог и сметану. Мешаем до получения однородного теста.

Делим все тесто на шарики небольшого размера. Из каждого шарика делаем лепешку, кладем в центр орех миндаля и обратно делаем шариком. Размещаем шарики в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С.

Готовим глазурь темного цвета. Разламываем шоколад на небольшие куски, закидываем кусочки в огнеупорную миску, ставим на водяную баню. После того, как шоколад станет полностью жидким, в него нужно добавить сливочное масло и снять с огня.

2/3 шариков с миндалем опускаем в шоколадную глазурь, раскладываем их по кругу на подставке для торта. Сверху укладываем еще пару рядов.

Готовим белую глазурь. Взбиваем сахар и сметану, опускаем шарики и кладем их поверх темных. Остатками сметаны поливаем торт по центру. Оставляем торт в холодильнике на 12 часов.


Комментарии закрыты.