Торт «Эстерхази»

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 100 грамм муки;
— 8 яиц;
— 2 стакан сахар;
— корица;
— 200 грамм грецких орехов;
— 3 чайная ложка ванильного сахара;
— 2 столовая ложка вишневой водки;
— 2 столовые ложки сливового джема;
— 300 грамм сливочного масла;
— 1 стакан молока;
— 4 желтка;
— 50 грамм черного шоколада;
— 200 грамм белого шоколада;
— 2 столовая ложка сливок.

Взбиваем белки до состояния пены, добавляем сахар и дальше взбиваем. Перемалываем при помощи кофемолки или комбайна орехи, добавляем к белкам, вместе с мукой и корицей, перемешиваем.

Делаем с помощью круглой формы 6 шаблонов из пергамента. На каждом шаблоне распределяем массу для изготовления коржей. Выпекаем в духовой печи при температуре в 160 °С.

Для приготовления крема взбиваем 1/3 молока, ванильный сахар, сахар и желток. Остатки молока доводим до кипения. Добавляем полученную смесь в молок, мешаем венчиком. Опять доводим до состояния кипения, снимаем с огня и остужаем. Взбиваем масло, вводим постепенно в крем, добавляем вишневую водку.

Промазываем кремом все коржи, а верхний покрываем джемом. Белый шоколад необходимо растопить при помощи водяной бани, перемешиваем со сливами до получения однородной массы. Сверху торт покрываем джемом.

После того, как поверхность подсохнет, наносим с помощью кондитерского шприца узоры из шоколада. Оставляем торт на 12 часов в холодильнике.


Комментарии закрыты.