Торт «Черный лес»

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 1,25 стакана;
— 6 яиц;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— 200 грамм сливочного масла;
— 400 грамм черного шоколада;
— 2 столовые ложки вишневого ликера;
— растительное масло;
— 1/3 стакана муки;
— 1,5 стакана сушеной вишни;
— ¼ стакана сахарной пудры;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 2 стакана сливок (20%);
— 4 столовые ложки вишневого ликера;
— 4 столовые ложки вишни из компота.

Используйте небольшой сотейник для смешивания ликера с вишневым вареньем, ставим на небольшой огонь и нагреваем, мешаем, ждем 3 минуты.

Закидываем сушеную вишню, ждем, когда смесь закипит. Снимаем с огня и даем остыть.

Разламываем шоколад на кусочки небольшого размера, складываем в сотейник и добавляем сливочное масло.

Снимаем с огня, добавляем ванильный и обычный сахар. Закидываем яйца и взбиваем до однородной массы. Добавляем муку, а потом заливаем все вишневой смесью.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 200°С. Смазываем пергамент растительным маслом, перекладываем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в духовку на 30 минут. Накрываем сверху фольгой и выпекаем 50 минут.

Берем сахарную пудры, сливки и ликер, взбиваем для получения крема. Вытаскиваем из компота вишню, сушим и добавляем в крем.

Вытаскиваем корж из формы и режем на 3 части, промазываем каждую кремом и собираем торт.


1 комментарий к записи Торт «Черный лес»

  1. Anisimova Violetta сказал:

    Увидев картинку засомневалась. что такую красоту можно приготовить самостоятельно, и решила в этом убедиться. Пришлось конечно постараться, но на выходе у меня получился точно такой же торт. А когда я его попробовала, я язык чуть не проглотила, он такой вкусный! Прямо тает во рту! Чудо торт одним словом