Тирамису

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:

— 250 мл крепкого кофе;
— 170 грамм сахара, либо ¾ стакана;
— 80 грамм горького шоколада;
— 300 грамм сыра маскарпоне;
— 3 столовые ложки коньяка;
— 36 штук печенья Савоярди;
— 5 яиц.

Разделяем белки и желтки. Растираем сахар и желтки. Лучше всего для этой операции подойдет обычный миксер.

Добавляем в полученную желтковую смесь сыр маскарпоне, тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки до состояния плотной пены и добавляем их в желтково-сырную смесь. Для перемешивания используем деревянную лопатку, сильно усердствовать не следует, мешаем аккуратными движениями.

Смешиваем коньяк и кофе. Обмакиваем печенье в кофе, выкладываем его в форму, дно должно быть полностью им закрыто.

Сверху на печенье выкладываем половину крема, которые ранее мы приготовили. Выравниваем поверхность, кладем 2-й слой печенья, который мы предварительно смочили в кофе, на него укладываем остатки крема. Накрываем сверху форму пищевой пленкой и помещаем в холодильник, оставляем там на 8-10 ч.

Перед тем, как подавать десерт на стол, следует посыпать тирамису крошкой шоколада сверху.


Комментарии закрыты.