Сметанник

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 1 пакет разрыхлителя;
— 5 яйц;
— 1 столовая ложка мака;
— 3 столовые ложки муки;
— 4 столовые ложки какао-порошка;
— 50 грамм грецких орехов;
— 2 столовые ложки сахара;
— сливочное масло;
— 3 чайные ложки ванильного сахара;
— 50 грамм чернослива и изюма;
— 2 столовые ложки сметаны (20%);
— 150 грамм сливочного масла;
— столовая ложка сахара;
— половина столовой ложки растворимого кофе;
— 250 грамм сметаны (30-42%);
— 100-150 грамм шоколада.

Заливаем чернослив или изюм кипятком и оставляем на 30-40 минут, после этого откидываем на дуршлаг. Нарезаем чернослив на мелкие кусочки. Крошим орехи. Заливаем мак горячей водой на 10 минут, потом выкладываем в сито, сушим и протираем вместе с одной столовой ложкой сахара в ступке.

Взбиваем ванильный сахар, яйца и обычный сахар добела. Добавляем сметану и повторно взбиваем. Порционно добавляем муку, предварительно просеяв через сито вместе с разрыхлителем. Вымешиваем до однородной смеси. Делим полученную массу на 4 равные части. Одну перемешиваем с орехами, вторую с маком, третью с изюмом, а четвертую с какао. Мажем противень маслом, кладем одну часть тесто на противень и отправляем на 20-25 минут в духовку при температуре 200 °С. Аналогичным образом выпекаем другие коржи.

Чтобы изготовить первый крем, взбиваем сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавляем 2 столовые ложки кипятка с кофе и взбиваем. После этого, мы должны добавить масло.

Для получение второго крема необходимо при помощи миксера взбить охлажденную сметану, добавляя в нее ванильный и обычный сахар.
Перемешиваем растопленный шоколад и сливки. Добавляйте между слоями коржей крем. Сверху покрываем их глазурью из шоколада, оставляем на 6-8 часов в холодильник.


Комментарии закрыты.