Шварцвальдский торт

Ингредиенты необходимые для приготовления торта:

— 6 штук белка;
— 1 килограмм сметаны;
— 150 грамм муки;
— 500 грамм консервированной вишни;
— 100 грамм горького шоколада;
— 350 грамм сахарной пудры;
— 2 чайные ложки желатина;
— 150 мл вишневой наливки;
— взбитые сливки.

Возьмите небольшое количество кипяченой холодной воды и залейте желатин, оставьте настаиваться 25-30 минут.

Выкладываем вишню на бумажные салфетки, чтобы она высохла. Взбиваем белки до состояния пены, добавляем 170 грамм сахарной пудры и продолжаем взбивать. Ломаем шоколад на небольшие куски. Кипятим стакан воды, добавляем половину шоколада, ждем, пока шоколад полностью не раствориться.

Добавляем жидкий шоколад в муку, перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°С. Выкладываем тесто на противень, который предварительно должен быть смазан маслом и застелен пергаментом. Оставляем выпекаться торт 20-25 минут. Оставляем в форме на 10 минут, потом перекладываем на решетку.

Перейдем к приготовлению крема для торта. Взбиваем половину сметаны, добавляем постепенно вишневую наливку и сахарную пудру. Взбиваем дальше, добавляем остатки сметаны и желатин.

Режем наш корж на 3 плоских куска. Одну часть покрываем консервированной вишней и смазываем 1/3 крема. Кладем поверх второй корж, смазываем его аналогичным объемом крема и закрываем коржом.

Остатки крема наносим сверху и с краю. Сверху посыпать шоколадом, который предварительно необходимо натереть.


Комментарии закрыты.