Шотладское печенье

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

— 150 грамм сливочного масла (соленого);
— 220 грамм муки (пшеничной);
— 30 грамм рисовой муки или кукурузной;
— 100 грамм сахарной пудры.

Выложить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если используется обычное масло, тогда подсолите четвертью чайной ложи соли. Перемешиваем сахарную пудры и масло до состояния пышного крема.

Просеиваем муку, добавляем ее к крему.

Перетираем до состояния песочной крошки.

Укладываем крошку в круглую форму, диаметр которой составляет 22 см. Наносим с помощью ножа линии, украшаем красиво края зубчиками вилки. Оставляем на 25 мин. выпекаться в духовке при 180 °C. Вытаскиваем корж из формы, разламываем по насечкам.


Комментарии закрыты.