Шоколадный торт с меренгой

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 1 столовая ложка какао-порошка;
— 300 грамм сыра рикотта;
— 220 грамм сахара;
— 0,5 чайная ложка корицы;
— 6 яичных белков;
— 4 столовые ложки шоколадного ликера;
— 180 мл сливок (22%);
— 200 грамм темного шоколада;
— 100 грамм разноцветных цукатов;
— 1 чайная ложка сливочного масла;
— 140 грамм миндаля;
— 50 грамм шоколадной стружки;
— 50 грамм смеси цукатов.

При помощи миксера взбиваем белки в однородную пенную массу. Продолжаем дальше мешать и одновременно добавлять корицу, сахар. Взбиваем до гладкого и блестящего состояния.

При помощи ножа мелко рубим орехи, на терке размельчаем шоколад. Смешиваем в большой миску кусочки шоколада, орехи, какао-порошок и цукаты.

Добавляем взбитые белки и дальше размешиваем лопаткой.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 °С. При помощи сливочного масла смазываем формы для выпекания, стелем пергамент и заливаем смесь. Запекаем в духовке 1,5 часа. Выключаем духовку, и оставляем на 1 час.

Готовим крем для торта. Взбиваем сливки вместе с сыром до однородной смеси. Далее, добавляем туда остатки шоколада и ликер, не прекращаем взбивать.

Густым слоем промазываем тесто по бокам и сверху. Покрываем торт цукатами и шоколадной стружкой.


Комментарии закрыты.