Шоколадное пирожное с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:

— 400 грамм черного шоколада;
— декоративное драже;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 40 черносливин;
— 3 столовые ложки сливок;
— 200 грамм грецких орехов;
— половина стакана белого вина;
— 40 миндалин;
— 8 яиц;
— 1 стакан муки;
— 1 стакан сахара.

Замачиваем миндаль и чернослив в белом вине – 4-5 часов. Вынимаем из вина, сушим, на каждой ягоде делаем маленький разрез, вынимаем кость и вкладываем миндаль.

Отделяем желтки и белки, растираем желтки с сахаром, взбиваем белки в плотную пену. Перемешиваем аккуратно желтки с белками. Добавляем потихоньку муку, а также орехи, которые предварительно должны быть хорошо размолоты.

Используем 2 чайные ложки, либо кондитерский мешок, чтобы отсадить на противень круглые бисквиты. Выпекаем 15 минут при температуре 150 °С.

Готовим глазурь для пирожного: растапливаем шоколад и сливки при помощи водяной бани, добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Оставляем смесь теплой.

Выкладываем бисквиты на фольгу или пергамент: мажем их глазурью, укладываем сверху чернослив, ждем, когда глазурь подсохнет.

Для украшения пирожных используем декоративное драже.


Комментарии закрыты.