Рождественское печенье

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

- 3 желтка;
- ванильный сахар;
- 1,5 столовые ложки лимонного сока;
- 250 грамм миндаля (молотого);
- 120 грамм сахара;
- 100 грамм сахарной пудры;
- несколько капель лимонного кондитерского масла.

Перемалываем сахар до состояния пудры, чтобы добавить его в тесто. Сахарную пудру и желтки взбиваем, необходимо добиться кремообразного состояния.

Добавляем молотый миндаль и кондитерское масло, должна получиться крепкая масса. Высыпаем очищенный молотый миндаль и сахарную пудру на доску, раскатываем в 2-сантиметровый пласт, режем кусочками или фигурками. Перекладываем тесто на противень, предварительно накрытый пергаментом. Оставляем выпекаться на 10-15 мин. при температуре 175-180°C.

Для приготовления глазури потребуется 100 грамм сахарную пудры и полторы столовые ложки лимонного сока.

Похожие рецепты:


Комментарии закрыты.