Печенье с шоколадной и молочной глазурью

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

— 300 грамм муки (пшеничной);
— 6 столовых ложен сахара;
— 1 банка молока;
— 100 грамм сливочного масла;
— 10 чайных ложек сливочного масла;
— 100 грамм темного шоколада.

Просеиваем муку, втираем в нее куски сливочного масла, смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавляем сахар, замешиваем тесто.

Берем противень, застилаем его фольгой, сверху мажем маслом. Вдавливаем тесто в противень. Разогреваем духовку до температуры 190 °C и выпекаем 20 мин. На коржах должен появиться румянец.

Доводим до состояния кипения молоко, масло и сахар, тщательно мешаем. Уменьшаем пламя огня, оставляем вариться 5 мин. Берем песочную основу и выливаем сверху глазурь.

После того, как глазурь слегка остынет, выливаем растопленный шоколад. Для украшения печенья можно использовать миндальную стружку.


Комментарии закрыты.