Печенье овсяное с вишней

Необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья:

— 1 столовая ложка меда;
— соль;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 250 грамм сахара;
— 250 грамм сливочного масла;
— 300 грамм пшеничной муки;
— 250 грамм овсяных хлопьев;
— 100 грамм вяленой вишни.

Взбиваем яйца, сахар, сливочное масло и мед. Добавляем соль, просеянную муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.
Добавляем вишню, перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.

Духовку разогреваем до температуры 190 °С. Побрызгать противень водой и сверху застелить пергаментом. Из теста скатать шарики, уложить из на противень, немного приплюснуть. Оставить выпекаться на 10-12 минут.


Комментарии закрыты.