Печенье из овсянки с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

— 1 яйцо;
— половина чайной ложки соды;
— 1 стакан вишневого нектара;
— 100 грамм сушеной клюквы;
— 85 грамм муки;
— 175 грамм сливочного масла;
— 175 грамм сахара;
— 100 грамм меда;
— 250 грамм овсяных хлопьев.

Промываем клюкву, помещаем в миску с некатором из вишни, оставляем на час. Отбрасываем в дуршлаг. Растапливаем сливочное масло, добавляем мед и сахар. Перемешиваем до состояния однородной массы.

Добавляем муку, соду, овсяные хлопья, 2 столовые ложки воды, клюкву и яйцо. Замешиваем тесто.

Делим полученное тесто на восемнадцать небольших шариков. Застилаем противень пергаментом, либо фольгой. Кладем сверху шарики из теста, делаем из них лепешки, сильно не растягиваем. Духовку предварительно нагреть до температуры 180 °С и поместить туда печенье на 20 минут. Оставляем печенье остывать на противне.


Комментарии закрыты.