Печенье для Хэллоуина

Печенье для Хэллоуина

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

— 25 грамм шоколада;
— 50 грамм сахарной пудры;
— 100 грамм маскарпоне;
— 1 столовая ложка апельсинового сока;
— 1 столовая ложка сахарной пудры;
— 50 грамм сахара;
— 140 грамм сливочного масла;
— 175 грамм муки;
-1 цедра апельсина.

Нагреваем масло до комнатной температуры, взбиваем с помощью деревянной ложки. Добавляем апельсиновую цедру, муку и сахарную пудру. Замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку, оставляем на 1 час в холодильнике.

Готовим начинку для печенья. Растапливаем шоколад, взбиваем маскарпоне вместе с сахарной пудрой, добавляем шоколад.

Посыпаем поверхность стола мукой, раскатываем тесто, лощина которого должна составлять около 3 мм. Из теста вырезаем 24 круга, диаметр которых должен составлять 7,5 см. Выкладываем на пергамент.

Вырезаем с помощью небольшого ножика глаза, рот и нос на каждом кружке.

Оставшиеся 12 кругов смазываем начинкой, а сверху кладем мордочки. Ставим печенье на 15 минут в разогретую до температуры 160°С духовку.

Перемешиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой, смесью обмазываем печенье.


Комментарии закрыты.