Паннакота с вишнёвым соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:

— 100 грамм вишни (замороженной);
— 120 мл молока;
— полоска лимонной цедры;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— кукурузная мука;
— 10 грамм желатина;
— 200 мл сливок (35%);
— 3 чайные ложки сахара;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— щепотка корицы;
— 1 столовая ложка джема смородины.

Высыпаем в молоко желатин, оставляем на 5 минут. Вынимаем вишню из холодильника и размораживаем. Если ягоды свежезамороженные и изначально не предназначались для украшения блюда, то не ждите их полного размораживания. Если ягоды находятся в состоянии легкой заморозки, то работать с ними намного приятнее.

Выливаем в кастрюлю сливки, кладем ванильный сахар и обычный, корицу и полоску цедры лимона. Ставим на большой огонь, нужно подождать, когда смесь закипит. Уменьшаем огонь и варим еще 5 минут, добавляем в смесь желатин, варим 2-3 минуты, периодически мешаем, необходимо, чтобы желатин полностью растворился. Удаляем из смеси цедру лимона.

Ставим миску в большую емкость, которая наполнена холодной водой. Переливаем в нее нашу смесь, берем миксер и взбиваем 10-12 минут, нужно добиться густой консистенции.

Снимаем с холодной бани, выливаем смесь в формы, которые похожие на сердца и ставим в холодильник на 4 часа.

Готовим соус. Удаляем из вишни косточки, протираем ягоды сквозь сито, помешаем их в сотейник.

Засыпаем кукурузную муку, добавляем джем смородины и мешаем. Доводим до состояния кипения и оставляем на огне еще 1 минуту. Остужаем, ставим в холодильник. Вынимаем приготовленные сердца из форм. Поливаем наш десерт соусом.


Комментарии закрыты.