Овсяное печенье с вишней и шоколадом

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

— 200 грамм сливочного масла;
— 300 грамм овсяного хлопья;
— 80 грамм вяленой вишни;
— 100 грамм белого и черного шоколада;
— 200 грамм сахарной пудры;
— соль;
— 350 грамм муки;
— 2 яйца.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200°C. Заливаем вишню теплой водой, измельчаем шоколад. Взбиваем сливочное масло с яйцами и сахарной пудрой. Добавляем овсяные хлопья, муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Добавляем шоколад и вишня, снова перемешиваем, ставим на 10 мин. в холодильник.

На противень укладываем фольгу, либо пергамент, смотря что есть. Из теста делаем шарики небольшого размера, валяем их в овсяных хлопьях и укладываем на противень, немного прижимаем. Оставляем выпекаться на 15-20 минут.


Комментарии закрыты.