Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

— 2 яйца;
— один стакан сахара;
— 2 стакана овсяных хлопьев;
— шоколад;
— сахарная пудра;
— грецкие орешки;
— 1 столовая ложка муки;
— 100 грамм сливочного масла;
— 1 чайная ложка ванильного сахара.

Измельчаем грецкий орех в мелкую крошку. Для измельчения хлопьев овсянки воспользуемся блендером. Засыпаем в миску, добавляем грецкий орех, муку и ванильный сахар. Перемешиваем смесь до однородного состояния.

Сливочное масло взбиваем при помощи миксера и перемешиваем с сахаром, должна быть однородная масса белого цвета. Продолжаем взбивать, заливаем яйца. Не останавливаемся, дальше взбиваем и добавляем яйца. Далее, нужно добавить муку и орехи, замешиваем тесто для приготовления печенья.

Присыпаем столешницу мукой и выкладываем тесто, раскатываем его в пласт, толщина которого должна быть 1 см. Можно воспользоваться специальными узорными формочками, чтобы сделать печенье красивым. Перекладываем печенье на противень, предварительно накрываем его пергаментом с маслом. Запекаем 20 минут при температуре 180 °С.

Украшаем получившееся печень при помощи сахарной глазури, либо шоколадом, предварительно растопленным. Сверху посыпаем овсянкой.


Комментарии закрыты.