Овсяное печенье с шоколадом

Необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья:

— 2 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана с овсяными хлопьями;
— столовая ложка пшеничной муки;
— половина чайной ложки ванильного сахара;
— 100 грамм сливочного масла;
— 1/3 стакана с грецкими орехами.

При помощи блендера перемалываем хлопья овсянки до состояния муки. Полученную муку засыпаем с широкую миску.

Добавляем пшеничную муку, грецкий орех (предварительно перемолотый) и ванильный сахар. Смешиваем все до однородного состояния.
Половину сахара и сливочное масло взбиваем при помощи миксера, должна получиться однородная масса белого цвета. По мере взбивания, добавляем яйца.

Остатки сахара перемешиваем с двумя столовыми ложками воды в сотейнике. Варим до состояния светло-коричневого сиропа. Снимаем сироп с огня, добавляем столовую ложку воды, смешиваем с яичной смесью. По мере размешивания добавляем пшеничную муку и овсяную смесь. Замешиваем тесто.

Разогреваем духовку до температуры 180°C. Полученное тесто выкладываем на поверхность, предварительно присыпанную мукой, раскатываем до толщины 1 см. С помощью формы вырезать печенье. Укладываем тесто на противень, который предварительно необходимо накрывать пергаментом. Оставляем выпекаться 20 мин. Приготовленное печенье сверху покрываем шоколадом и сахаром.


Комментарии закрыты.