Ореховый торт

Ингредиенты необходимые для приготовления торта:

— 300 грамм сахара;
— 200 грамм грецких орехов;
— 150 мл сливок (35%);
— 2 столовые ложки миндального ликера;
— 9 яиц;
— 300 грамм фундука;
— 1,5 чайные ложки ванильного сахара;
— 250 грамм сливочного масла;
— миндальные хлопья.

Режим грецкий орех при помощи ножа, перемешиваем с 200 граммами сахара и с фундуком. Отделяем белок от желтка, взбиваем в пену и добавляем к орехам. Используем 2 противня, оба смазываем маслом и накрываем пергаментом, раскладываем на каждый противень тесто и ставим в духовку, которая должна быть предварительно нагрета до температуры 170 °С, оставляем на 40 минут.

Взбиваем в кастрюле желток и добавляем туда же ванильный сахар, а также обычный. Не забываем о сливках. Ставим смесь на небольшой огонь и периодически мешаем, ждем, когда масса загустеет. Снимаем с огня, остужаем, взбиваем с сливочным маслом и ликером до состояния однородности.

Складываем коржи друг на друга, предварительно между ними размешаем слой крема. Сверху торт посыпаем хлопьями.


Комментарии закрыты.