Ореховое печенье

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

— четверть чашки сахара;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— ¾ чайной ложки корицы;
— 1 чашка молотых орехов;
— половина чашки сметаны;
— 2 крупных желтка;
— половина чашки сахара;
— 100 грамм сливочного масла;
— половина чайной ложки пекарского порошка;
— один белок;
— 2 чашки муки.

Взбиваем при помощи миксера сахар с маслом, сахар должен полностью раствориться. Далее, мы должны по одному добавлять желтки. После добавления желтков, можно добавлять сметану. Перемешиваем пекарский порошок, масляную смесь и муку, замешиваем тесто.

Смешиваем сахар, лимонный сок, молотые орешки и сахар. Взбиваем желток и добавляем к массе из орехов, перемешиваем. Берем 2 листа пищевой пленки, раскатываем между ними тесто, снимаем верхнюю пленку, режем тесто на кружки, диаметр которых должен быть около 8-9 см.

Выкладываем на кружки начинку по 1 чайной ложке, распределяем равномерным слоем. Заворачиваем в рулет, кладем на противень, предварительно застелив его фольгой. Склеиваем края, прижимаем вилкой. Ставим противень с трубочками в морозилку на 30 мин. Духовку предварительно разогреваем до температуры 190°C.

Оставляем трубочки в духовке на 12-14 мин. Перед тем, как подавать к столу, посыпаем печенье корицей, сахарной пудрой.


1 комментарий к записи Ореховое печенье

  1. Вика сказал:

    Мне это печенье понравилось. Оно получается нежное и не приторно сладкое. Ну а еще большой плюс в нем то, что в нем присутствуют орехи, которые я собственно безумно люблю.