Орехово-грушевый торт

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

- 4 яйца;
- 100 грамм молотого миндаля;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 100 грамм муки (блинной);
- 5 груш;
- 180 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1,5 столовые ложки лимонного сока;
- 250 мл сливок (35%);
- 1 белок;
- половина стакана сахарной пудры.

Отделяем белок от желтка. Взбиваем сахар и масло, добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Смешиваем миндаль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем и вводим в желтковую смесь.

Взбиваем белки до состояния пены, 1/3 белков добавляем в тесто. После этого, добавляем оставшийся белок.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°С. Берем 2 круглые формы по 20 см в диаметре и мажем их маслом, сверху поверхность накрываем пергаментом, очищаем 4 груши и режем на кубики. Половину груш добавляем в тесто и перемешиваем. Раскладываем тесто в формы, поверхность ровняем. Выпекать на протяжении 35 минут. Коржи должны остыть.

Готовим начинку для торта. Взбиваем сливки в пышную пену. Мешаем сливки с остатками груши.

Помещаем один корж на пергамент. Начинку выкладываем сверху и накрываем 2-м коржом. Перемешиваем лимонный сок, сахарную пудру и белок, смазываем сверху торт. Очищаем грушу, режем на тонки полоски и украшаем ею торт.

Похожие рецепты:


Комментарии закрыты.