Миндальное печенье

Миндальное печенье

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

— 200 грамм миндаля;
— 150 грамм сахарной пудры;
— 2 белка.

Обжариваем миндаль на горячей сковороде (масло не добавляем) около 6 мин. Измельчаем до состояния муки. Перемешиваем в миске сахарную пудру с миндалем.

Берем другую миску, взбиваем белки, добавляем смесь из миндаля, тщательно перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.

Противень застилаем пергаментом. Из теста скручиваем шарики небольшого размера, раскладываем их на противень. Расстояние между шариками должно быть около 4 см. Ставим их в духовку на 15-17 минут при температуре 160°С.


1 комментарий к записи Миндальное печенье

  1. Катя сказал:

    Печенье потрясающее. Я его еще с применением форм готовлю, дак после того, как я его вынимаю из духовки, дети налетают и просят быстрее чая налить 🙂 Вот такое вот вкусное печение получается!