Малиновый торт с миндалем

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 30 грамм темного шоколада;
— 400 грамм творога;
— 1 стакан и 2 чайные ложки сахара;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— 3 столовые ложки сливочного масла;
— 7 грамм желатина;
— 125 мл сливок (35%);
— 1,5 стакана миндаля;
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
— 300 грамм мороженой малины;
— 150 мл сметаны;
— 250 грамм сливочного сыра;
— соль;
— свежая малина;
— миндальные хлопья.

Измельчаем цельный миндаль до состояния муки. Растапливаем на сковородке сливочное масло, кладем измельченный орех и жарим, ждем появления золотистой корочки. Жарить около 7 минут.

Горячую смесь из миндаля перемешиваем с шоколадом, 2 чайными ложками сахара и солью, необходимо дождаться, когда шоколад полностью растает. Берем форму диаметром 20 см и перекладываем туда смесь. При помощи лопатки прижимаем всю смесь ко дну, ей же выравниваем и убираем потом на 30 минут в холодильник.

Заливаем желатин 2 столовыми ложками обычной кипяченой воды, оставляем на 20 минут. Взбиваем сливочный сыр, творог, сметану, половину стакана сахара и ванилин. Требуется добиться однородной смеси. При помощи водяной бани растапливаем желатин, добавляем творожную массу и перемешиваем. В смесь постепенно добавляем взбитые сливки.

Выкладываем массу в холодную форму, ставим опять в холодильник, но теперь на 1 час.

Размороженную малину пропускаем сквозь сито. Перекладываем в сотейник, добавляем остатки сахара и крахмал. Варим, дожидаемся состояния, когда смесь станет густой.

Остужаем малиновую массу. Укладываем ее сверху на торт, с каждого края оставляем около 3 см. Сверху торт посыпаем хлопьями миндаля и украшаем малиной.


Комментарии закрыты.