Кофейный торт

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 3 яйца;
— половина столовой ложки сливочного масла;
— 1 столовая ложка кофейных зерен;
— стакан сахарной пудры;
— 1 яичный белок;
— 2/3 стакана муки;
— 1 чайная ложка какао-порошка;
— 1,5 столовые ложки лимонного сока;
— 1 столовая ложка кофейного ликера;
— ¼ стакана тертого корня имбиря;
— 1 столовая ложка светлого меда;
— 2/3 стакана сливочного сыра.

Займемся приготовлением теста для торта. При помощи кофемолки размалываем кофе в порошок. Просеиваем кофе с мукой сквозь сито. Взбиваем сахарную пудры с яйцами, необходимо получить густую массу. Перемешиваем все до состояния однородной массы.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 190 °С. Берем форму для выпекания диаметром 20 см, мажем ее сливочным маслом, выкладываем в форму тесто. Печем в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовим крем для торта. Взбиваем мед с сливочным сыром до образования однородной смеси. Добавляем имбирь и ликер. Смешиваем.
Режем корж на 2 части. Одну часть мажем кремом, потом сверху укладываем второй корж.

Для получения глазури взбиваем лимонный сох, сахарную пудру и белок. Покрываем ¾ торта приготовленной глазурью.

Остатки глазури смешиваем с какао. Используем кондитерский мешок для украшения торта.


1 комментарий к записи Кофейный торт

  1. Лыткина Ульяна сказал:

    Изначально торт мне понравился на картинке. Уж больно он красивый и аппетитный. Стала стряпать, все достаточно легко. Трудностей не было и на выходе у меня получилось нечто подобное. А как попробовала — сразу еще захотелось! Непередаваемо вкусно!