Клубничный тирамису

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:

— 75 грамм пшеничной муки;
— 2 чайные ложки;
— 75 грамм сахара;
— 100 грамм темного шоколада;
— половина цедры лимона;
— 100 грамм сметаны;
— 2 чайные ложки ванильного сахара;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 2 яйца;
— 2 столовые ложки какао-порошка;
— 8 столовых ложек коньяка;
— 400 мл жирных сливок;
— 75 грамм сахарной пудры;
— 125 мл черного крепкого кофе;
— 200 грамм творога;
— 500 грамм клубники;
— 3 пакета закрепителя для сливок;
— 100 грамм абрикосового повидла.

Ломаем плитку 100 грамм белого шоколада, топим его с помощью водяной бани. Взбиваем ванильный сахар, 2 желтка и обычный сахар, должна получится светлая и пышная масса, добавляем сметану, цедру лимона и шоколад, тщательно перемешиваем. Засыпаем 2 столовые ложки какао, 75 грамм муки и перемешиваем.

Взбиваем 2 белка для получения пены. Перемешиваем их с тестом. Берем форму 15 x 15 см, смазываем ее масло и переливаем в нее тесто. Запекаем тесто в духовке 40-45 мин. при температуре 180°C. Режем его на 2 коржа.

Моем клубнику и режем на 2 половинки. Взбиваем закрепитель и сливки. Перемешиваем сахар с творогом и добавляем к взбитым сливкам.

Пропитываем 2 приготовленных коржа коньяком и кофе. Берем один корж и выкладываем на него клубнику и половину крема, сверху накрываем вторым, потом выкладываем остатки творожного крема, листья мяты и украшаем клубникой. Немножко нагреваем абрикосовое варенье и мажем им клубнику. Ставим в холодильник на 2 ч.


Комментарии закрыты.