Фруктовый наполеон

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 2 яблока;
— 0,75 стакана сахара;
— слоеное тесто;
— 100 грамм красной смородины;
— 1 лимон (сок);
— 200 грамм клубники;
— 500 грамм сыра маскарпоне;
— 1 пучок мяты;
— 2 яйца;
— 3,5 столовой ложки сахарной пудры.

Моем мяту и нарезаем. Используем ступку, чтобы растолочь мяту, потом при помощи марли отжимаем ее. Выливаем полученную жидкость в стакан и ставим в холодильник на 2 часа, потом повторно отжимаем. Полученный настой смешиваем с сахаром и соком мяты, держим 10-15 минут на слабом огне.

Нарезаем яблоки на дольки, удаляем сердечник. Смородину чистим от веток, клубнику режим на ломтики. Сверху на фрукты выливаем мятный сироп и лимонный сок.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°C. Размораживаем тесто и разрезаем поперек, должны получить две одинаковые части. Укладываем на смазанный маслом противень, оставляем выпекаться 15 минут. Оба куска расслоить еще на 2 куска и отправить в духовку на 10 минут.

Отделяем белки от желтков. Растираем желтки вместе с сахарной пудрой, взбиваем белок в пену. Перемешиваем, соединяем белок с сыром и желтком.

Складываем коржи между собой, предварительно смазывая каждый кремом, а также раскладывая на них фрукты. Ставим на 3-4 часа в холодильник.


Комментарии закрыты.