Фруктово-ягодный наполеон с мятным сиропом

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 2 яблока;
— 1 лимонный сок;
— 200 грамм клубники;
— 1 пучок мяты;
— 2/3 стакана сахара;
— пачка слоеного теста (бездрожжевого);
— 2 яйца;
— 3,5 столовые ложки сахарной пудры;
— 500 грамм сыра маскарпоне.

Поем мяту и мелко режем. Засыпаем в ступку и отжимаем при помощи марли. Заливаем в полученный жмых 2/3 стакана воды, ставим на 2 часа в холодильник, потом опять отжимаем. Смешиваем мятный сок с настоем и сахаром, варим на небольшим огне около 15 минут. Даем остыть.

Режем яблоки на дольки, убираем середину. Очищаем смородину от веток, режем ягоды клубники на небольшие ломтики. Подготовленные фрукты сверху поливаем соком лимона и сиропом из мяты.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°C. Размораживаем тесто, режем на 2 ровные части. Кладем на противень, раскатывать не нужно, печем на протяжении 15 минут. После этого, расслаиваем каждый из кусков на 2 одинаковые части, возвращаем в духовку и ждем еще 10 минут.

Отделяем белок от желтка. Перетираем желток с сахарной пудрой, взбиваем белок в пену. В процессе размешивания соединяем белок, сыр и желтки.

Ждем, когда тесто остынет, расслаиваем на одинаковые коржи.

Получившиеся коржи укладываем каждый друг на друга, между ними промазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике на 4 часа.


1 комментарий к записи Фруктово-ягодный наполеон с мятным сиропом

  1. kri сказал:

    Торт наполеон мой самый любимый. Но в таком исполнении я готовила его в первый раз и знаете, намного вкуснее традиционного рецепта. Так что сейчас я готовлю только такой торт!