Фисташковый чизкейк

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:

— 125 грамм сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 160 мл молока;
— 2 яйца;
— 2 стакана муки;
— ¼ чайной ложки молотого кардамона;
— 1 столовая ложка сахарной пудры;
— 1,5 стакана очищенных фисташек;
— 2 столовые ложки воды;
— 2 чайные ложки желатина;
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 300 мл сливок (35%);
— 165 грамм сахара;
— 400 грамм сливочного сыра.

Ставим сковородку на огонь и доводим до раскаленного состояния, обжариваем на ней фисташки, постоянно мешаем, жарим 5 минут. Ждем, пока они остынут и рубим их ножом. Берем большую миску, взбиваем в ней сливочное масло вместе с сахаром, необходимо получить пышную пену. Взбиваем дальше и добавляем яйца. Затем, в смесь нужно добавить молоко, фисташки и муку. Все тщательным образом мешаем до состояния однородной массы.

Смазываем маслом форму размером 22 сантиметра, на донышко формы укладываем круглый лист пергамента, предварительно вырезанный по размеру. Переливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут, температура должна быть 180°С. Оставляем корж еще на 5 минут, после этого даем ему остыть.

Разводим желатин в воде, используем жаропрочную посуду. Ставим на водяную баню, мешаем, нужно дождаться, когда желатин весь разойдется. Оставляем остывать на 5 минут. Взбиваем при помощи миксера сахар, сыр и лимонный сок. Не останавливаемся, добавляем сливки и желатин.

После того, как корж остынет, режем его поперек, у нас должны получиться 2 пласта.

Укладываем один корж в форму. Выкладываем сверху на него начинку на сырной основе, выравниваем всю поверхность и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Накрываем 2-м слоем, прижимаем немного сверху и обратно возвращаем в холодильник, теперь оставляем на 3 часа. Перед тем, как подавать гостям, посыпьте десерт сахарной пудрой.


Комментарии закрыты.