Чизкейк с белым шоколадом

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 300 грамм свежей сметаны;
— 200 грамм шоколадного печенья;
— 600 грамм сливочного сыра;
— 150 грамм белого шоколада;
— 60 мл ликера «Бейлис»;
— 200 грамм сахара;
— 60 грамм сливочного масла;
— 3 яйца.

Измельчаем печенье с помощью блендера до состояния мелкой крошки, добавляем сливочное масло и тщательно мешаем, нужно получить однородную смесь.

Духовку прогреваем до температуры 180 °С. Берем форму для выпекания диаметром 23 см, кладем на дно формы пергамент, по стенкам расстилаем пергаментную ленту, ее ширина должна составлять 2 см. Кладем в подготовленную форму смесь из масла и печенья, выравниваем поверхность и оставляем готовиться 10 минут. После 10 мин., достаем корж, но не выключаем духовку.

Измельчаем шоколад, половину растапливаем с помощью водяной бани, другую часть кладем в миску. Даем шоколаду остыть.

Взбиваем сахар, сливочный сыр и сметану. Добавляем в смесь по 1-му яйцу и дальше взбиваем. Добавляем ликер, растопленный шоколад и крошку шоколада, все в темпе перемешиваем.

Переливаем полученную смесь в нашу форму. Снизу в духовку установить огнеупорную миску с водой, а на решетку поставить форму. Оставляем готовиться 1 час. После приготовления, торт должен отстояться в холодильнике 4 часа.


1 комментарий к записи Чизкейк с белым шоколадом

  1. Фомичева Алиса сказал:

    Чизкейк я готовила в первый раз, не смогла удержаться, на картинке уж больно он аппетитный. В приготовлении я ничего сложного не заметила, готовится чизкейк элементарно. Ну а по вкусу — это неописуемо! Он такой нежный и вкусный, я чуть язык не проглотила!