Чизкейк Нью-Йорк

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:

— 1-2 чайные ложки ванильного экстракта;
— 100 грамм сливок (33%);
— 6 чайных ложек сахара;
— 3 чайные ложки сметаны;
— 3 яйца;
— 700 грамм сливочного сыра;
— 1 чайная ложка мускатных орехов;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150 грамм сливочного масла;
— 500 грамм печенья.

Размельчите печенье при помощи деревянной ложки, перемешайте с растительным маслом, корицей, сахаром и мускатным орехом. Поместить полученную массу в форму, диаметр который должен быть около 26 см.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 150 °С, помещаем туда массу, снизу ставим миску с водой. Оставить готовиться в духовке на 15 минут.

Перемешиваем между собой все ингредиенты для начинки, не добавляем яйца. Берем их и взбиваем, каждое яйцо по одному. Для вымешивания используйте венчик. Выливаем всю начинку на основу. Обратите внимание, чтобы начинка не вытекала из коржа, это приведет к трещине.

Готовим чизкейк 1 час, оставьте чизкейк в духовке 15 минут. Потом переложите чизкейк в холодильник на 6-10 часов.


Комментарии закрыты.