Черничный мраморный торт

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

— 150 грамм сливочного масла;
— 250 грамм вафли;
— 4 чайные ложки желатина;
— 600 грамм йогурта;
— 400 грамм сахара;
— 300 грамм черники;
— 1 стакан сливок (22%);
— 600 грамм творога.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 °С. Ломаем вафли на небольшие куски. При помощи микроволновой печки растапливаем сливочное масло, около 1 минуты. Перемешиваем масло с вафлями. Используем для выпечки разъемную форму, накрываем пергаментом. Выкладываем смесь из вафель, поверхность выравниваем и оставляем запекаться 10 минут.

Взбиваем сахар с йогуртом до однородного состояния.

Моем чернику, откладываем 10-15 ягод. Остальные ягоды превращаем в пюре. Протираем пюре сквозь сито.

Для замачивания желатина используем небольшое кол. воды. Разогреваем сливки, добавляем желатин и перемешиваем до однородной массы.

Заливаем 2/3 смеси в творог, оставшуюся часть в пюре из черники.

Вырезаем из бумаги для выпекания широкую ленту, ее длина должна быть такой же, как длина окружности у формы. Размещаем ее внутри.

Сначала выкладываем твороженную массу, потом черничное пюре.

Перемешиваем верхний слой при помощи круговых движений, необходимо добиться эффекта «мраморного» рисунка.


Комментарии закрыты.