Апельсиновые цукаты в шоколаде

Для этого десерта требуется минимальное количество ингредиентов, поэтому готовить его можно экспромтом на скорую руку.

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:

— 1 кг сахара;
— 300 грамм шоколада (70%);
— 100 грамм шоколадных хлопьев;
— 6 больших апельсинов.

Моем апельсины, снимаем с них шкурку, белую часть тоже необходимо снять. Нарезаем корки на соломки и заливаем 500 мл воды, оставляем вариться их 10 минут, сливаем, а потом повторяем процедуру еще раз. Необходимо сделать так, чтобы цедра не была горькой.

После того, как корки апельсина будут приготовлены, их необходимо залить 1 литров воды (холодной), добавляем 250 грамм сахара, варим еще около 20 минут. Потом добавляем еще 250 грамм сахара, оставляем на огне на 15 минут. Повторяем незамысловатую процедуру еще 2 раза, весь сахар должен закончится.

Для того, чтобы сироп не повредил шоколад, после того, как все будет сварено, отбрасываем цукаты в сито, сироп должен стечь, промокаем салфеткой.

Чтобы произвести процедуру глазирования цукатов, их необходимо окунуть в жидкий шоколад. Сверху украшаем цукаты шоколадными хлопьями. Ждем, когда шоколад полностью застынет.


Комментарии закрыты.