Венгерский гуляш

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 3 зубчика чеснока;
— 600 грамм телятины;
— одна морковка;
— 2 луковицы;
— 1 чайная ложка паприки (молотой);
— 5 картофелин;
— 2 столовые ложки свиного жира;
— 4 помидора;
— тмин;
— соль;
— перец;
— лавровый лист.

Нарезаем телятину на кубики, размер сторон каждого должен составлять 2 сантиметра. Очищаем, морковку, лук и чеснок, мелко нарезаем и жарим в кастрюле на жиру, около 6-7 минут.

Добавляем к телятине мясо, продолжаем готовить еще 10 минут. Закидываем туда же тмин и паприку, наливаем стакан воды, оставляем на небольшом огне на 25 минут, еще добавляем воды. Количество воды должны увеличится до 1 литра.

Ошпариваем помидоры при помощи кипятка, потом обдаем холодной водой и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры на кусочки. Картофелем режем на кубики, как до этого мясо. Солим, перчим, кладем в гуляш картофель, лавровый лист и помидоры, оставляем на огне 20 минут.


Комментарии закрыты.