Телятина с вишней

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 2,5 столовые ложки вишневого сока;
— 300 грамм телятины;
— половина стакана сметаны;
— корица;
— соль;
— 1 столовая ложка муки;
— 100 мл мясного бульона;
— 100 грамм консервированной вишни;
— соль;
— 1,5 столовые ложки сливочного масла.

Разогреваем духовку до температуры 190 °С. Ягоды вытаскиваем из вишневого сока, убираем косточки. Делаем глубокий прокол вдоль волокон ножом, шпигуем телятину вишнями и солим. Берем половину столовой ложки сливочного масла и смазываем форму для выпечки, укладываем мясо, сверху посыпаем корицей, оставляем выпекаться 20-25 минут, ждем полуготовности.

Топим в сотейнике остатки масла. Кладем муку и жарим, необходимо получить золотистую корочку. Заливаем бульон, кладем сметану и помешиваем, потом добавляем вишневый сок, доводим до состояния кипения. Вынимаем форму из духового шкафа, заливаем телятину соусом, готовим 30-35 минут.


Комментарии закрыты.