Телятина по-восточному

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 1 кг филе телятины;
— 1 чайная ложка семян фенхеля;
— 3,5 ложки соевого соуса;
— 1,5 столовые ложки свежего корня имбиря;
— соль;
— черный перец;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— молотая гвоздика;
— 1 острый красный перец;

Моем и сушим мясо. Очищаем острый перец от семян, нарезаем мелкими кусочками, складываем в миску побольше. Добавляем черный перец, имбирь, гвоздику, семена фенхеля и соевый соус. Мешаем и складываем мясо в полученный маринад. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Каждый час переворачиваем мясо.

Разогреваем духовку до температуры 220 °С. Перекладываем мясо, сушить не нужно, смазываем его растительным маслом. Оставляем запекаться 25-30 минут, этого достаточно, чтобы мясо приготовилось. Вынимаем мясо из духовки, закрываем его фольгой и оставляем на 10 минут.


2 комментариев к записи Телятина по-восточному

  1. Марина сказал:

    Прекрасное блюдо!

  2. Алексей сказал:

    Полностью согласен, выглядит фантастически…