Телятина Orloff

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— одна морковь;
— щепотка мускатного ореха;
— 2 репчатых лука;
— 1,5-2 килограмма телятины;
— 800 грамм шампиньонов;
— 50 грамм пармезана;
— одна веточка тимьяна;
— одна столовая ложка муки;
— 150 грамм бекона;
— 100 грамм сливочного масла;
— 2 веточки петрушки;
— соль;
— черный перец;
— 200 мл сливок (22%);
— лавровый лист.

Измельчаем морковку и лук. Очищенные шампиньоны и бекон режем на маленькие куски. Жарим в глубокой сковородке бекон, для этого используем 50 грамм сливочного масла, процесс займет около 5 минут. Кладем куски телятины и жарим 5 минут с каждой стороны. Кладем лавровый лист, морковку, одну столовую ложку лука, тимьян и петрушку. Заправляем перцем и солью. Заливаем горячую воду, она должна закрыть мясо, прикрываем крышкой, оставляем готовиться на огне около 1 часа 45 минут. Периодически следует переворачивать мясо.

Для обжаривания грибов используем 2 столовые ложки сливочного масла, жарим 4 минуты, периодически помешивая. Добавляем муку, соль, мускатный орех и перец. Готовим на маленьком огне около 10 минут. Обжариваем в масле лук около 5 минут. Заливаем 2 столовые ложки воды, закрываем, уменьшаем до минимума огонь и оставляем 20 минут на плите. Заливаем сливки и добавляем грибы, доводим до состояния кипения и снимаем с огня.

Готовое мясо должно слегка остыть. Делаем при помощи тонкого ножа глубокий прорез, который должен идти до середины, необходимо получить подобие кармана. Туда вкладываем полученную смесь. Кладем мясо в форму, заливаем соусом. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.


1 комментарий к записи Телятина Orloff

  1. Нестеров Ярослав сказал:

    Это настоящий мясной изыск. Телятина, приготовленная по этому рецепту, просто великолепная! Его даже без гарнира можно есть, такая телятина — уже полноценное самостоятельное блюдо!

Фото Криму http://dinoland.co.ua/photo/1