Мясо по-французски

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— растительное масло;
— соль;
— перец;
— 300 грамм плавленого сыра;
— 800 грамм мякоти телятины;
— 4 картофелины;
— 4 репчатых лука;

Разогреваем духовку до температуры 200-220°С. Для запекания лучше всего воспользоваться прямоугольной формой, предварительно смазав растительным маслом.

Картофель помыть при помощи щетки, либо губки. Высушить и смазать каждую картофелину маслом, завернуть в фольгу.

Режем мясо на широкие куски, толщина каждого должна составлять 1-1,5 сантиметра. Выкладываем мясо на доску, закрываем пищевой пленкой, отбиваем немножко молотком, толщина должна получиться приблизительно одинаковой. Перекладываем мясо в форму. Мясо необходимо приправить черным перцем, солить не следует.

Почистите лук от кожицы и нарежьте полукольцами, толщина должна быть минимальной. Распределите лук сверху, теперь можно солить. Для размельчения сыра воспользуйтесь теркой и покройте слой лука равномерно сыром.

Ставим форму в духовку, лучше всего в самый низ. По краю выкладываем картофель, запекать в духовке 30-35 мин.


Комментарии закрыты.