«Ласточкины гнезда»

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— половина стакана молока;
— соль;
— 4 яйца;
— 5-6 штук черного перца;
— 800 грамм телятины;
— 250 мл белого сухого вина;
— 100 грамм белого хлеба;
— 2 луковицы;
— 5 столовых ложек сливочного масла;
— 1 банка лечо;
— 4 веточки петрушки;
— 1 столовая ложка муки.

Промываем мясо. Размачиваем хлеб в молоке. Очищаем лук и режем на 4 части. Моем петрушку и измельчаем. Варим яйца в крутую, охлаждаем и чистим.

Лук, мясо и размоченный хлеб необходимо пропустить сквозь мясорубку, перемешиваем с петрушкой. Солим, перчим и делаем 8 шариков.

Режем яйца на 2 части, делаем углубление в котлетах и кладем туда половину яйца, белок должен располагаться сверху.

Разогреваем в сковороде сливочное масло, кладем муку и обжариваем, мешаем 2-3 минуты, ждем появления золотистой корочки. Добавляем лечо, горошек перца и тушим, примерно 5 минут на небольшом огне.

Заливаем вином и доводим до состояния кипения. Сыпем сверху зеленью.

Разогреваем духовку до температуры 180 °С. Укладываем «гнезда» на сковородку, ставим запекаться на 30-35 минут.


2 комментариев к записи «Ласточкины гнезда»

  1. Лена сказал:

    Ух, какая вкусняшка = )))

  2. Гордеева Маргарита сказал:

    Блюдо достаточно необычное но вкусное. Готовила я его с большим интересом, так как это было у меня в первый раз. но не смотря на это, у меня все получилось и мы всей семьей быстро все съели.