Кокот из телятины по-провансальски

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 5 луковиц шалот;
— листья шалфея;
— 2 сладких зеленых перца;
— 6 помидор;
— 1,5 килограмма телячьей лопатки;
— 150 грамм черных оливок;
— 1 чайная ложка розмарина;
— букет гарни;
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— соль;
— черный перец;
— один стакан белого сухого вина.

Нарезаем мясо на небольшие куски. Разогреваем сковородку и добавляем 1 столовую ложку масла. Небольшими кусками укладываем мясо, необходимо добиться румянца со всех сторон. Если нужно, то добавляем в небольшом количестве масло.

Приготовленное мясо можно выложить на тарелку. Очищаем и измельчаем лук. Чистим перец, убираем ножку и семена, режем на кружки, жарим на разогретой сковороде около 3 минут. Удаляем из оливок косточки.

Нарезаем помидоры на ломтики, жарим на сильно прогретой сковороде, ничего не добавляем, процесс не должен занять более 3 минут.

Разогреваем в сотейнике 2 столовые ложки масла. Кладем измельченный розмарин, лук и шалфей.

Тушим на небольшом огне 4-5 минут, необходимо добиться мягкости лука. Добавляем в сотейник оливки, мясо, перец, букет гарни, помидоры, вино, перчим и солим.

Оставляем готовиться с крышкой 45 минут на небольшом огне.


Комментарии закрыты.