Террин из курицы

Необходимые ингредиенты для приготовления террина с фисташками и черносливом из курицы:

— 1 луковица;
— 300 грамм куриной печенки;
— 600 грамм куриного филе (бедрышки);
— 100 мл красного вина (портвейна);
— 300 грамм бекона (копченого);
— 50 грамм фисташек;
— соль;
— черный перец;
— мускатный орех.

Заливаем чернослив с помощью портвейна, оставляем на 5 минут вариться на медленном огне. Разрезаем мясо курицы на куски, очищаем лук и режем на 4-6 кусочков. Закидываем в мясорубку лук, курицу и печенку. Добавляем фисташки, перец и соль, добавляем мускатный орех.

Форму для паштета смазываем сливочным маслом. Выкладываем боковые стороны и днище формы кусочками бекона нахлестом. Кладем ½ часть фарша, потом прослойку из чернослива, опять фарш. Заворачиваем кончики бекона на фарш.

Духовку прогреваем до температуры в 160 °С. Паштет печем 45-50 минут, остужаем. Накрываем форму с помещенным в нее паштетом, сверху кладем груз, убираем в холодильник на 8 часов.


Комментарии закрыты.