Суп куриный с яблоками

Ингредиенты необходимые для приготовления супа:

— 2 столовые ложки риса басмати;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 чайная ложка порошка карри;
— половина курицы;
— зира;
— соль;
— 8 горошин черного перца;
— 400 грамм яблок;
— 2 желтка;
— 150 грамм сметаны;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 лавровых листа;
— 1 столовая ложка укропа;
— морковь;
— лук.

Моем курицу, выкладываем в кастрюлю, предварительно налив в нее 1,5 литра холодной воды, доводим курицу до кипения на максимальном огне. Снимаем верхний слой пены, добавляем перец, уменьшаем огонь и оставляем вариться на среднем огне 30 минут. Перед окончанием, за 5-6 минут до конца варки, необходимо подсолить бульон.

Очищаем чеснок, морковку и лук. Нарезаем лук на тонкие полукольца, измельчаем чеснок, а морковку режим на небольшую соломку. Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом, примерно 4 минуты. Добавляем туда чеснок и морковку, жарим еще 5 минут.

Вынимаем курицу из бульона, слегка остужаем и снимаем кожицу. Нарезаем мясо курицу на небольшие кусочки. Промываем рис и складываем в бульон, оставляем вариться 20 минут.

Очищаем яблоки от кожи, трем на терке, убираем сердцевину. Кладем яблоки в небольшую кастрюлю, заливаем яблоки бульоном. Варим на огне 5 минут.

Обжаренные овощи складываем в кастрюлю, варим 8 минут. Добавляем яблочную массу, карри, курицу, лавровый лист и зиру. Подсолите и варите дальше 5 минут.

Взбиваем сметану и желтки, заправляем ими суп и греем 1 минуту, не дожидаемся, когда смесь закипит.


Комментарии закрыты.