Салатный лодочки с курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салатных лодочек с курицей:

— 400 грамм куриного фарша;
— 2 столовые ложки хрена;
— 2 кочана листового салата;
— 3 ветки кинзы;
— 3 стебля зеленого лука;
— 1 столовая ложка подсолнечного масла;
— 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
— ½ чайной ложки сахара;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 столовая ложка сухого белого вина;
— 5 столовых ложке куриного бульона;
— 1 столовые ложки соевого соуса.

Почистить чеснок, измельчить. Вымыть зеленый лук с кинзой, посушить. У лука отделяем белую часть, режем на тонкие колечки. Разобрать кинзу на листы.

Сделать соус. Размешиваем крахмал в вине до состояния однородной массы. Добавляем сахар, соевый соус, куриный бульон и хрен. Перемешиваем и оставляем.

Греем в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем нарезанный лук и чеснок около 2-х минут. Добавляем фарш из курицы. Оставляем готовиться на среднем уровне огня, периодически перемешивая и разминая фарш с помощью деревянной ложки, отводим на этот процесс 4 минуты.

Берем отдельный сотейник и разогреваем соус до состояния кипения, но не нужно его кипятить. Заливаем его в куриный фарш, перемешиваем. Оставляем готовиться на маленьком огне на 10 минут. Снимаем с огня.

Нарезаем мелко листья кинзы и зеленую часть лука, добавляем в фарш, мешаем. Пусть остывает.

Разбираем салат на листья, моем и сушим. Отбираем 24 листа салата, помещаем на блюдо. Остатками салата можно украсить другие блюда.


Комментарии закрыты.